Individuelle Betreuung-Begabungen fördern

•  Durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Institutionen können wir Lernproblemen vor Ort begegnen und den Kindern mögliche Hilfen bei der Bewältigung dieser Hürden anbieten, um sie dann gestärkt in die nächsten Schulen weiter zu geben.
  • Überprüfung der Schulanfänger auf Sprach- und Hörprobleme ist bereits selbstverständlich.
  • Wir versuchen unseren Kinden Raum und Schutz zu geben, um ihnen beim Entwickeln des Selbstwertgefühls zu helfen.
  • Als zertifizierte „SAM -Schule“ unterstützen wir die individuelle Entwicklung der Selbständigkeit durch Methodentraining
  • Durch ständige Weiterbildung und Zusatzqualifikationen in diversenen Bereichen wie Legasthenie, ADHS, ADS, Dyskalkulie, Dyslexie, … sind wir für besondere Ansprüche bestens gerüstet.
  • Logopädische Betreuung im Rahmen des Unterrichts durch kompetente Spezialisten des pädagogischen Zentrums.
  • Natürlich liegt es uns ebenso am Herzen den Kindern mit besonderen Talenten bei ihren täglichen Herausforderungen unter die Arme zu greifen, damit sie ihre Fähigkeiten nach Möglichkeit noch weiter ausbilden können.
  • Zusätzlich bieten wir auch in den ersten beiden Schuljahren eine eigene Stunde für Englisch als lebende Fremdsprache an um den Kernunterricht nicht beschneiden zu müssen
  • schlitten